南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 5 月 13 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第5版:综合·文体综合·文体
3上一版  下一版4
 
我市实现41项配网带电作业
首府新添儿童剧演出阵地
大声说出对妈妈的爱
传承壮家文化 欣赏水彩名画
写好中国字
追梦创未来
合理膳食 天天蔬果 健康你我
减资公告
话剧《四世同堂》连演两场
3上一篇  下一篇4 2019年5月13日 放大 缩小 默认        

首府新添儿童剧演出阵地
首演剧目《锡兵与多多》获好评
儿童剧《锡兵与多多》精彩一幕。本报记者莫俊 摄

本报讯(记者莫俊)5月12日,“第五届中国—东盟国际少儿文化艺术节、第27届南宁市少年儿童艺术节成果展演暨洋泉童话民歌湖儿童剧场揭幕首演礼”战略签约新闻发布会在洋泉童话民歌湖儿童剧场举行,这意味着首府再添一家儿童剧演出阵地。

作为洋泉童话民歌湖儿童剧场的首演剧目,儿童剧《锡兵与多多》于当天精彩上演。这部剧根据格林童话《坚定的锡兵》改编,有着玄妙的构思、温馨的故事、搞笑的表演,通过寓教于乐的方式让孩子学会直面命运的苦难和挫折,演出同时穿插了许多互动环节,现场气氛非常活跃,受到家长、孩子的好评。据了解,洋泉童话民歌湖儿童剧场将于每个周末上演儿童剧,同时每个月都会更换新剧目,以互动式体验、寓教于乐的方式,结合顶级舞美、灯光、音响,把观众带进童话世界,向孩子们传播大爱意识、公益意识、孝道意识和传统文化意识,为南宁的孩子们提供一个快乐的童年乐园。

记者从新闻发布会上了解到,中国—东盟国际少儿文化艺术节今年将打造中国—东盟之星系列艺术选拔大赛、亲子博览会、文化艺术教育论坛、东盟国际文化交流以及年度童星盛典系列活动。同时艺术节和洋泉童话达成战略合作,组建的“童盟儿童剧团”将排演优秀剧目并到东盟各国进行巡演。双方负责人还为艺术节组委会&洋泉童话战略合作单位、中国—东盟之星艺术团实训基地、童盟剧团实训基地揭牌。

当天还同时举行了第27届南宁市少年儿童艺术节成果展演,中国—东盟友谊大使、童星谢冰怡献上精彩节目。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网