南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 4 月 24 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第2版:要闻
3上一版  下一版4
 
习近平集体会见出席海军成立70周年多国海军活动外方代表团团长
书写新时代高质量发展的“南宁答卷”
简讯
阅读领航者向我市青年推荐精品好书
建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区
捐赠图书传递爱心 阅读建筑美好未来
第一届全市职工读书分享会举行
南宁109万人次领取人社电子证照
广西发布知识产权保护白皮书
南宁市探索公租房智能化监管
3上一篇 2019年4月24日 放大 缩小 默认        

南宁市探索公租房智能化监管

本报讯(记者尹海明)“刷脸”进小区,我市公租房有望实现智能化监管。4月23日,南宁市智能化小区技术应用合作签约仪式举行,惠民安居·仙葫苑公租房小区楼栋作为试点,将打造成南宁市首个公租房智能化小区。这也标志着5G网络、NB-IoT(窄带物联网)等高新技术开始在生活小区应用。

为落实市委、市政府加快数字南宁建设的意见,推进5G网络建设,支持运营商开展5G网络、NB-IoT(窄带物联网)建设及推广应用,推动实现保障性住房申请、审核、办理全过程的精准识别、管理和服务,南宁市住房和城乡建设局授权南宁市房地产信息中心携手中国移动广西公司南宁分公司,以5G、NB-Iot、大数据技术为支撑,计划推出智能门禁人脸快速识别入门、实时全面监管、保障小区环境安全等智能化服务,并以公租房小区为试点,打造智能化小区。

中国移动广西公司率先在区内建成5G网络和NB窄带物联网。目前,已在南宁国际会展中心及周边,南宁园博园、南湖、五象总部基地、火车东站等地建立了5G示范试验点,并成功将民族大道沿线打造成超“佰”站5G精品区,让市民共享“5G数字生活”带来的便利。

下一步,市住建局和广西移动公司将在技术应用、大数据分析等更多方面展开合作,努力将智慧带入生活,让智能服务群众。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网