南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 4 月 22 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第3版:要闻
3上一版  下一版4
 
整肃社会治安 铲除黑恶痞霸
利剑扫黑 铁拳除恶
让大赛更圆满、更成功、更有特色
城管查处超审批范围围挡施工
第五届中美妇女儿童健康论坛在邕举行
3上一篇 2019年4月22日 放大 缩小 默认        

第五届中美妇女儿童健康论坛在邕举行

本报讯(记者李静)4月19日,第五届中美妇女儿童健康论坛在南宁拉开帷幕。论坛为期两天,吸引了来自全国各地的500多名医学专家参会。

本届论坛由广西妇幼保健院、广西妇幼保健协会共同举办,设有1个总论坛及6个分论坛,围绕妇科新技术、儿童疾病与遗传、护理、产科危重症及临床热点问题、胎儿医学暨产前超声诊断、医院管理等热点领域举行专题讲座。论坛邀请了来自美国人类遗传杂志、波士顿儿童医院、美国费城儿童医院、新加坡坎丹路宝妇女儿童医院、澳大利亚行为医学研究所、日本香川大学、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心、重庆医科大学附属儿童医院等的众多国内外知名专家广泛深入交流,共享医学成果。

据悉,中美妇女儿童健康论坛已连续在南宁举办5届,成为中美在妇幼健康领域加强学术交流、促进相互合作、提升妇幼健康水平、推进“一带一路”妇幼健康领域合作交流的平台。本届论坛上,专家共同就当前妇产科、儿科医学保健领域的前沿、热点作专题讲座,充分展示各领域的新技术、新进展。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网