南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 4 月 11 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第5版:县区新闻
3上一版  下一版4
 
“美丽南方”乡村游持续火热
山歌涌青秀 盛世谱华章
基地学校携手打造科普春游
税法普及进校园
破解农村土地承包纠纷 保障出嫁女正当权益
立足“实快争好”四字 推动“幸福乡村”建设
开展警示教育 优化营商环境
全力推进黑臭水体治理攻坚工作
3上一篇  下一篇4 2019年4月11日 放大 缩小 默认        
南宁高新区
开展警示教育 优化营商环境

本报讯(记者阮晓莹)4月9日下午,南宁高新区开展优化营商环境作风建设警示教育活动,进一步深入贯彻自治区、南宁市、高新区优化营商环境攻坚突破年活动各项工作要求,贯彻落实全面从严治党要求,通过警示教育,进一步强化纪律建设和作风建设,不断提升服务意识和服务水平,优化营商环境。

活动中,南宁高新区组织集中观看了最新一期《向人民承诺——电视问政》节目,其中曝光了我市部分政府职能部门和政务大厅存在的问题,并结合高新区实际对案例进行了剖析点评。

此次警示教育活动后,南宁高新区将改进工作作风、提高服务态度、强化服务能力作为重点工作任务融入日常、贯彻全年,切实提高群众和企业员工的获得感、满意度,坚决打好“优化营商环境攻坚突破年”主动仗,推动高新区经济实现高质量发展。将加强日常常态化管理,健全内部管理制度,对政务服务各项工作制度进一步梳理,制定量化指标,形成一整套科学缜密、规范管用、运作高效的日常工作机制和管理规章,进一步健全完善岗位目标责任制,把优化营商环境任务目标分解到具体科室、具体责任人,提出明确的时间进度和标准要求。完善考核监督办法,通过开展“流动红旗窗口”“政务服务标兵”等评优评先活动,充分发挥先进典型的示范、激励作用,形成重服务、讲效率、抓落实的良好氛围。

高新区纪检监察机关还将会同绩督局,对行动迟缓、措施不力、敷衍塞责的情况进行通报约谈。政务大厅窗口单位将通过设立政务服务监督投诉咨询中心、举报箱,实行窗口工作人员挂牌上岗,公布效能投诉电话等规范工作人员政务服务行为,对影响营商环境的行为零容忍,杜绝“庸懒散慢”“门难进、脸难看、事难办、话难听”和作风漂浮、拖拉、推诿等现象发生,真正实现政务服务提速增效。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网