南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 3 月 29 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第6版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
规范“保健”市场秩序 营造放心消费环境
我市严厉打击成品油非法经营行为
多部门联合打击“黑广播”显成效
协调解决扶贫搬迁安置点供水问题
2019年广西中小学教师 公开招聘19772人
共谋推进城市交通管理良策
《2019年全区水情趋势预测》发布
“南宁驾培”APP将于4月1日上线
以赛促教以赛促学 提高学生就业质量
以案严纪 节前倡廉
3上一篇  下一篇4 2019年3月29日 放大 缩小 默认        

“南宁驾培”APP将于4月1日上线
年底前驾培机构“先培训后付费”模式100%覆盖

本报讯(记者王志鹏 实习生党欣)为实现2019年底南宁市驾驶培训机构“先培训后付费”模式100%覆盖的改革目标,南宁市交通运输局、南宁市交通运输信息中心对南宁市驾驶培训监管服务平台进一步升级和优化,同步开发了“南宁驾培”APP。APP经过一段时间的试运行后,将于4月1日正式上线。

据介绍,这款APP的上线免除了学员们初次到驾校报名的奔波,实现网上查询、网上报名、网上预约、网上支付、学员和教练互动评价等功能,更做到学员有学时、教练有监督、驾校更规范。

学员可通过该APP查询到全市范围内符合经营资质条件、在工商登记注册并取得道路运输经营许可的驾校信息,包括驾校资质、所在地址、可培训车型、学车价格及教练员信息等内容。学员可结合自身需求,自主选择驾校及教练,预约学车时间,培训后再按培训学时进行付费。

该APP应用了最新的人脸识别技术,既能确保培训学时的真实性又能保障培训质量。在教学结束后,教练和学员们均能在APP上进行双向评价,系统将评价数据统计汇总后向社会公示,每月对驾校和教练分别进行排名,将市场反馈及时通过APP进行公示,做到服务过程和结果公开、公平、公正。

通过评价系统,驾培学校可根据评价结果对教练员进行奖优罚劣。在新系统下,学员学车时间有了保障,教练的教学行为有了监管,驾校的管理更加规范。

“南宁驾培”APP的推广使用,有助于推进南宁市驾培行业从价格竞争走向服务竞争,促进驾培行业良性发展。对学员来说,有了更便捷的报名渠道,学车的时间更灵活,每个驾校的学车价格公开在APP上,可以有效避免因学费过低而出现的培训过程不规范、培训学时不达标等现象,切实保障学员的学车权益。对教练员来说,可以通过提高教学水平和服务质量获得星级好评,还能查看已约课时从而合理分配教学时间。对驾校来说,既能加强驾校的品牌宣传,便于规范管理,又能杜绝低价竞争。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网