南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 3 月 29 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第6版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
规范“保健”市场秩序 营造放心消费环境
我市严厉打击成品油非法经营行为
多部门联合打击“黑广播”显成效
协调解决扶贫搬迁安置点供水问题
2019年广西中小学教师 公开招聘19772人
共谋推进城市交通管理良策
《2019年全区水情趋势预测》发布
“南宁驾培”APP将于4月1日上线
以赛促教以赛促学 提高学生就业质量
以案严纪 节前倡廉
3上一篇  下一篇4 2019年3月29日 放大 缩小 默认        

《2019年全区水情趋势预测》发布

本报讯(记者阮晓莹)3月27日,自治区水文水资源局发布《2019年全区水情趋势预测》,今年全区江河水情总体属正常年景,可能出现旱涝并存的局面,水情形势复杂严峻。

据预测,今年广西各主要河流年最高水位出现时间为桂江、贺江5—6月,柳江、洛清江、蒙江及西江6—7月,左江、郁江、红水河、北流河及桂南沿海诸河7—8月,右江7—9月。其中,红水河流域受天生桥一级、龙滩及岩滩等梯级电站调蓄影响,预计红水河干流发生超警洪水的可能性不大,红水河支流清水河发生超警洪水的可能性较大。

郁江流域中郁江干流、右江、左江可能发生2—5年一遇小洪水,发生超警戒洪水可能性大;左江部分支流可能发生5年一遇中洪水。此外,由于全球气候变化影响,局部极端暴雨洪水可能频发、重发,部分地区中小河流可能发生20—50年一遇大洪水。

由于3月上旬桂北已出现春汛,针对广西入汛较早的局面,自治区水文水资源局建议加强做好防汛准备及水库蓄排水的科学调度工作。后汛期桂中部分地区可能出现局部水文干旱,各地各部门需密切关注。局地强降雨引发的山洪、泥石流等地质灾害仍是防范的重点,尤其是中小河流发生大洪水概率仍较大,建议加强安全防范。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网