南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 3 月 29 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第6版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
规范“保健”市场秩序 营造放心消费环境
我市严厉打击成品油非法经营行为
多部门联合打击“黑广播”显成效
协调解决扶贫搬迁安置点供水问题
2019年广西中小学教师 公开招聘19772人
共谋推进城市交通管理良策
《2019年全区水情趋势预测》发布
“南宁驾培”APP将于4月1日上线
以赛促教以赛促学 提高学生就业质量
以案严纪 节前倡廉
3上一篇  下一篇4 2019年3月29日 放大 缩小 默认        

共谋推进城市交通管理良策
中国智慧交通管理产业联盟技术沙龙首站在南宁市举行

本报讯(记者朱新韬 通讯员黄东玲)3月28日,来自全国各地公安机关交通管理部门的业务技术骨干和一线民警,以及智慧交通领域的专家学者齐聚绿城南宁,开展中国智慧交通管理产业联盟技术沙龙交流活动,交流学习智慧交通管理最新理念和技术应用经验,共谋推进城市交通管理良策。

近年来,随着经济的发展和城镇化进程的加快,由机动车、非机动车、行人等组成的混合交通成为城市道路交通的主要特征,由它引起的交通拥堵、秩序混乱、交通事故等问题频发,不仅降低了道路通行能力,还大大增加了交通管理难度。对此,我市制定了《智慧南宁建设总体规划》《新型智慧城市建设实施方案》等一系列纲领性文件,把智慧交通建设上升到改善民生、推动城市可持续发展的战略高度组织实施。目前,已完成智能交通项目23个,累计投资约5.5亿元,实现中心城区智能交通全覆盖。与此同时,交警部门用好、用活现有智能交通资源,把大数据、云计算、人工智能等科技手段与交通管理工作深度融合,实现打击重点违法精准化、重大活动安保智慧化、交通勤务管理智能化、交通出行服务信息化。另外,市公安局交警支队还推出“绿波带”管理模式,让驾驶人充分感受在城市道路一路绿灯、畅行无阻的美好,创新实施“非机动车蓄水式”放行模式,有效解决了路口电动自行车与机动车混行抢道难题。

本期沙龙以“交通组织精细化和信号控制优化”为主题,来自全国各地的150多名与会代表围绕路口、路段、区域交通组织优化、非机动车通行信号灯控制精细化管理等发表主题演讲。其中,市公安局交警支队就我市摸索创建的“非机动车蓄水式放行模式”在会上作了经验交流发言,并组织参会代表实地考察了我市民族青秀路口和长湖立交桥路口电动自行车蓄水式放行模式,让参会代表对我市“非机动车蓄水式放行”这一创新管理模式有了更深入的了解。沙龙交流活动,既有中小学“护学通道”设置、施工交通组织、旧城繁华路口渠化改造,也有信号优化、标志标线优化、路口设计、互联网+交通管理等贴近一线的内容,为我市交通管理优化提供了可借鉴、可学习的参考样本。

本次沙龙活动,由公安部交通管理科学研究所指导,中国智慧交通管理产业联盟、南宁市公安局交警支队主办。沙龙的成功举办,使与会代表在思想碰撞中开阔眼界、提升理念,进一步推动城市交通管理科学化、精细化、智能化发展,切实为一线管理部门提供专业技术支撑和实战应用指导。未来,此类活动还将不定期举办,促进行业交流健康、良性发展。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网