南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 1 月 1 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
下一版4
 
中俄两国元首互致新年贺电
国家主席习近平发表二○一九年新年贺词
“歌咏春华·唱响八桂”新年音乐会上演
志愿服务送温暖迎新年
帮扶温暖困难群众 强化责任安全过节
弘扬优良传统树新风 一言一行处处见文明
保留工业记忆 增添艺术创意
3上一篇  下一篇4 2019年1月1日 放大 缩小 默认        

志愿服务送温暖迎新年

本报讯(记者史梦婷)2018年12月31日,南宁地铁各站点里人来人往,有一群身着红色或绿色马甲的志愿者不时穿梭在人群中,为市民和游客提供服务,用温暖和微笑迎接2019年的到来。

15时,记者在朝阳广场站、火车站、明秀路站等人流量较大的地铁站点看到,志愿者们站在出站口和电梯处,引导乘客有序进出。记者了解到,这些志愿者都是广西电力职业技术学院的学生,在假期里参加志愿服务,为维护城市出行秩序出一份力。

“上午8时前,我们就到了地铁口。”陈玉丽是广西电力职业技术学院大一学生,也是朝阳广场站的志愿者组长,“我们志愿者就在地铁的各个出口处引导行人,还要检查电梯有无故障。在假期参加志愿服务来庆祝元旦,通过这种方式收获更多获得感和成就感,不仅能帮助人,还能锻炼自己的能力。”

昨日的南宁十分寒冷,在明秀路站,广西电力职业技术学院大一学生志愿者陈永模被安排在出站口处提供服务,虽然穿得够多,但是站久了还是感到丝丝寒冷:“如果感到冷的时候,我就跺跺脚,四处走走暖暖身就好。为市民和游客提供志愿服务很开心,会坚持下去。”

据悉,元旦期间,在地铁1号线火车东站、埌东客运站、会展中心站、朝阳广场站、火车站、广西大学站、动物园站和2号线江南客运站、大沙田客运站、明秀路站、安吉客运站共11个车站,每个站点每天有10名志愿者提供志愿服务。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网