南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 10 月 15 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第5版:文体新闻
3上一版  下一版4
 
《月柔柔》参加“山花奖”初评获好评
百名小记者走进广西药用植物园
“孩子们有更多比赛踢是大好事”
2018年南宁市 体育黄金联赛开赛
广西老中青歌唱家同台献艺
上接1版
招 聘 启 事
关于南宁凤岭综合客运枢纽站营运车辆办理进站经营事项的通告
公告
公告
3上一篇  下一篇4 2018年10月15日 放大 缩小 默认        

百名小记者走进广西药用植物园

小记者在工作人员的指导下动手做植物组培。莫岚远 摄

本报讯(记者莫岚远)10月14日,南宁学生记者团校外实践基地成立暨百名小记者走进广西药用植物园博士课堂科普活动启动仪式在广西药用植物园举行。百名小记者走进药用植物园,领略自然植物之美和中医药文化的博大精深。

此次活动旨在打造“南宁市中小学生校外实践品牌”和以广西药用植物园为基地的小记者培训平台。当日,百名小记者参观了药用植物园,听中药小故事,辨识园内的中草药,了解中医药知识。在“博士课堂”,全国五一劳动奖章获得者、广西药用植物园的韦坤华博士给小记者上了一堂生动的科普知识课。随后,小记者们来到“小神农实验室”,动手体验离体组织培养操作。

广西药用植物园收集保存的药用资源超过万种,并获得了“世界最大的药用植物园”吉尼斯认证。该园积极打造科普研学基地,与南宁晚报携手打造南宁学生记者团校外实践基地,是其推广中医药保护、全民科普新模式的开端。南宁学生记者团将借助广西药用植物园的优势条件,让小记者们通过亲自搜集资料、品味常见药膳、动手能力测试等实践活动,了解常见中草药的药性,体验中医药文化的博大精深。今后,南宁晚报还将继续为小记者们“搜罗”最具广西代表性的校外实践基地,丰富小记者的校外实践活动。

据悉,南宁学生记者团于2012年3月成立,由南宁市教育局、共青团南宁市委、南宁日报社联合发起。目前,该团已在南宁市85所中小学设立分团,有小记者近万名。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网