南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 10 月 6 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第4版:综合新闻
3上一版
 
“志愿假期”收获快乐
叹歌“叹”出幸福生活
书香作伴度国庆 市民长假“充电”忙
广告
今明两日将现车流返邕高峰
3上一篇 2018年10月6日 放大 缩小 默认        

今明两日将现车流返邕高峰

本报讯(记者冯梓剑)国庆节假期接近尾声,外出的市民陆续返程。10月5日中午起,高速返程车辆增多。据预测,10月6日、7日将出现车流返程高峰,六景路段及钦防高速的车流较为集中,进城压力较大。车行高速公路,如发生无人员伤亡的轻微交通事故,可到附近的快处快赔点进行处理。

昨日,记者在走访中看到,各高速路进城方向均出现车流聚集的情况:12时,泉南高速柳州往南宁方向六景收费站至兴六互通路段受爬坡路段及节假日车流量大影响,车多缓行;12时30分,六景大桥上拥堵路段的车辆发生3起追尾、2起剐碰事故;17时,受之前事故影响,兴六互通至六景大桥路段车辆缓慢通行区域延长至8公里。兰海高速伊岭岩往安吉方向也发生事故,导致该路段间断性缓慢通行。

由于六景大桥旧桥加固尚未完工,只能由新桥双向通行,加上事故和国庆节车辆增多影响,导致该段路通行缓慢。南宁高速公路管理处相关负责人表示,10月6日、7日,六景路段的车流仍较为集中,车主可选择绕行。玉林、梧州往六景方向绕行可从广昆高速岑兴互通转入玉铁高速,再转兰海高速(北海至南宁)往南宁方向行驶,可选择南宁南、玉洞西、高岭、沙井、新江、八鲤等收费站进入南宁市区。若六景东互通B匝道发生拥堵,玉林、横县往南宁方向车辆可改往柳州方向D匝道进入柳南高速主线往古辣收费站、宾阳收费站出站,经G324、G322往南宁方向行驶前往目的地。

若泉南高速柳州往南宁方向出现六景段长距离拥堵,交通主管部门将在G72泉南高速良江互通实施间断性临时强制分流措施,车辆可选择在良江互通改往武平高速公路来宾至马山段,经迁江、三里、上林、西燕、古零、马山南,在乔利互通转入兰海高速马山至南宁段行驶。如遇乔利互通缓行,可从马山南收费站出站行驶G210国道,前往目的地。

据了解,国庆节期间,泉南高速桂林至南宁段、兰海高速南宁至北海段实行快处快赔处理程序,如发生无人员伤亡的轻微事故,当事双方拍照取证后可迅速开车到快处快赔点进行处理。在高速公路上发生的轻微财产损失交通事故,不受辖区限制,均可以到事故发生地所属市、县的快处快赔点进行处理或开具认定书。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网