南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 8 月 31 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
做好美育工作弘扬中华美育精神 让祖国青年一代身心都健康成长
全力抢救伤员 妥善做好善后安抚工作
打造面向东盟的区域性国际人才高地
聚焦市政消火栓建设与管理工作
有的放矢引育高层次人才
南宁市积极落实就业创业扶持政策取得实效
谱写新时代法治南宁新篇章
3上一篇 2018年8月31日 放大 缩小 默认        

谱写新时代法治南宁新篇章

本报讯(记者朱新韬)8月30日,南宁市依法治市领导小组成员会议召开。会议总结了“七五”普法以来我市工作开展情况,安排部署全市“七五”普法中期督导检查工作以及下一阶段新时代首府法治宣传教育工作。市委副书记、政法委书记、市依法治市工作领导小组组长杨维超出席会议并讲话。

会议听取了“七五”普法以来我市各项工作开展情况,审议了《法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度的实施方案》,并就高质量完成好迎接自治区“七五”普法中期检查工作进行了动员部署。

会议指出,要提高政治站位,切实增强做好新时代普法和法治建设工作的责任感和使命感。要增强法治意识,以领导干部作表率带动全民法治意识的提高。要自觉践行法治要求,用法治思维和法治方式解决问题谋划发展。要深入学习、提高认识,将有关工作和要求落到实处。

会议要求,要突出工作重点,把新时代法治宣传教育工作不断引向深入。要明确目标任务,加快推进法治南宁建设新进程,严格落实法治建设主体责任,着力完善法治建设体系机制,大力加强法治人才队伍建设,为全面推进南宁法治建设提供强有力的组织和人才保障。

会议强调,各级普法依法治理办公室、各成员单位要制定本级本部门的督查和迎检方案,迅速安排人员对照考核标准,对“七五”普法以来的工作进行一次认真回顾,查找普法工作中存在的不足和薄弱环节,及时进行整改。确保《“七五”普法规划》得到全面贯彻落实,为推动首府经济社会向更高质量发展,奋力谱写新时代南宁发展新篇章创造良好的法治环境。

市领导黄宁、邓亚平、秦运彪、李勤出席会议

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网