南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 8 月 21 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第8版:平安南宁
3上一版  下一版4
 
羁押必要性审查体现法律温情
老人需救助 警民齐帮助
加大解决执行难工作力度
开展扫黑除恶专项斗争督查
新建宣传栏加大法治宣传力度
“特约调解”让纠纷解决不过夜
依法惩处毒品犯罪
高效调处一起赔偿纠纷
督促恢复治理矿山环境
组织社区矫正人员参加公益劳动
3上一篇  下一篇4 2018年8月21日 放大 缩小 默认        
武鸣区司法局
新建宣传栏加大法治宣传力度

为不断加大法治宣传力度,加强宪法、扫黑除恶以及与青少年相关的法律法规的宣传,8月以来,武鸣区司法局在各镇及部分学校共计新建了18个法治宣传栏。

据了解,法治宣传栏内容针对不同宣传主体进行区别设置,新建在各村(社区)的宣传栏以宪法、扫黑除恶两种内容的宣传为重点,新建在学校的法治宣传栏的内容则宣传与青少年相关的法律知识。新建的宣传栏为各村(社区)、学校提供了新的法治宣传阵地,内容贴切实用,得到群众、学校师生的认可及好评。

自“七五”普法工作开展以来,武鸣区司法局承办建设了2个法治建设示范村,为加大法治宣传力度,该局新建了一批法治宣传栏,编印发放“七五”普法读本、不同版本的法治小报、各类法治宣传资料等,此外,还充分利用26面法治宣传电子屏、“法润壮乡武鸣普法在线”微信公众号、“武鸣普法”头条号、“武鸣司法”微博等新媒体加大“以案释法”、法律法规及普法依法治理活动等的宣传。

下一步,武鸣区司法局将继续增强阵地意识,不断强化法治宣传阵地建设,进一步营造浓厚的法治宣传氛围。

(潘卫成)

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网