南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 8 月 13 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第6版:平安南宁
3上一版  下一版4
 
警民合力上演“生命大救援”
关爱社区服刑残疾人
凤岭派出所搬迁至新址
南宁警方打掉一诈骗团伙
组织服刑人员接受警示教育
无偿法律帮助获称赞
将法律服务延伸至基层
破获系列盗窃案11起
普及禁毒知识
法治宣传进村(社区)
3上一篇 2018年8月13日 放大 缩小 默认        
武鸣区司法局
法治宣传进村(社区)

8月8日晚,《勇士》《农村儿童安全常识》《车祸猛如虎》《民事案件的执行》等法治知识电影在武鸣区城厢镇新兴社区放映。武鸣区司法局积极推进 “法律进村(社区)”活动,旨在弘扬法治精神,丰富法治宣传形式,提高法治宣传实效,进一步增强城区居民的法治意识。

除了放映电影,现场还设有法律宣传咨询台,发放法治宣传资料,让社区居民享受到了一场法治宣传大餐。

据悉,武鸣区司法局此次法治电影进村(社区)活动共计放映50场次,结合脱贫攻坚工作着重到各镇贫困村放映,并发放法律进村(社区)读本、宪法宣传折页、扫黑除恶、禁毒知识等法治宣传资料15300多份。此外,该局将在9月份学校开学后到各中小学放映50场法治电影,同时将发放《法律进校园读本》和《法治小报》(学校版)等法治宣传资料,进一步加大对青少年的普法力度,增强学生的法治意识。

(李俊娴 潘卫成)

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网