南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 8 月 6 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第6版:平安南宁
3上一版  下一版4
 
精准发力解决执行难
检察长出庭公诉涉恶案件
严打电动自行车盗窃犯罪
重拳整治农村面包车
集中发放司法救助款
捣毁一聚众赌博窝点
3上一篇  下一篇4 2018年8月6日 放大 缩小 默认        
马山县法院
集中发放司法救助款

马山县法院集中发放司法救助款。

“感谢法院的帮助以及国家的救助,让我这条腿得以继续治疗。”8月2日,拄着拐杖的韦某拿着司法救助款动情地说道。当天,马山县法院举行2018上半年司法救助金发放仪式。

据了解,2015年7月,韦某驾驶的三轮摩托车与龙某驾驶的二轮摩托车相撞,造成韦某锁骨、膝盖及大腿骨折,共花去医疗费5.8万元,这让原本就不富裕的韦某更是雪上加霜。今年1月,韦某向法院提出执行申请。马山县法院执行局的法官们多次对龙某进行执行,但龙某家中贫困,在被强制执行了4000元执行款后就再也无法履职判决义务,韦某骨折大腿内的固定钢板也因缺少治疗费迟迟无法取出。为此,今年7月底,马山县法院帮韦某申请了国家司法救助,并申请到了救助款。

此次司法救助金发放,共有6件执行案件的19名生活困难申请执行人获得了共计4.5万元的国家司法救助基金,为因交通事故、人身损害赔偿等纠纷而导致生活困难的申请执行人送去了司法的关怀。近3年来,该院已为30件执行案件的55名生活困难申请执行人发放了26.1万元司法救助基金,在奋力攻坚“基本解决执行难”的同时,以实际行动关怀着生活困难的被申请人。 (陆莎 文/图)

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网