南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 7 月 23 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第5版:文体新闻
3上一版  下一版4
 
南宁高校“玫瑰”在广西高校五人制足球赛上盛放
倡导健康生活 享受快乐乒乓
“对冠军,我们不陌生”
小型车挑战赛点燃车迷激情
看舞台剧也能学英语
公告
公告
公告
广告
3上一篇  下一篇4 2018年7月23日 放大 缩小 默认        

“对冠军,我们不陌生”
——访南职院女足带队老师和队员

7月21日傍晚,“滔茵体育”第一届广西高校五人制足球锦标赛颁奖仪式结束后,南宁职业技术学院女足带队老师赖永军和队长农雪金、队员符安榕先后接受了本报记者的采访。记者了解到,南职院老师和足球队员对广西冠军其实并不陌生,因为早在这次比赛之前,南职院足球队已经三次夺得广西级别冠军了。

赖永军告诉记者,2015年1月学院男足即夺得特步中国大学生足球联赛广西赛区选拔赛高职高专组第一名;2016年,学院男足又夺得了广西第十一届学生运动会足球赛冠军;2017年,学院女足成立,当年就在新聘请的何红燕教练的执教下,夺得广西第三届“千里杯”校园足球联赛冠军。谈到这次女足夺冠,赖老师表示并不意外:“我们女足姑娘的脚下技术与同组其他球队相比是有优势的。”

女足队长农雪金个子不高,却很有运动细胞,小时候练过举重,来到南职院后练过篮球,2017年5月开始练足球,一年多后她就当上了学院足球队队长,在这次广西高校五人制足球锦标赛上打进了2个球。谈到为何能当上队长,她自信地说:“我技术还好。”

符安榕在这次广西高校五人制足球锦标赛中表现也相当出色,她说:“选择加入足球队是因为我本身很喜欢足球。”她告诉记者,她最喜欢的球星是C罗。

本报记者文武

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网