南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 7 月 9 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第4版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
相约大朗湖畔 唱响红色壮歌
2018年南宁中考“放榜”
强降雨致全市79座水库超汛限水位运行
中国科学院中国科普博览示范基地落户坛板坡
(上接1版)
南宁市推荐自治区第八次民族团结进步模范集体和模范个人候选名单的公示
广西普通高校招生专项计划进行征集志愿
3上一篇  下一篇4 2018年7月9日 放大 缩小 默认        

强降雨致全市79座水库超汛限水位运行

本报讯(记者阮晓莹 通讯员卢明发 张震席)记者7月8日从市防汛办获悉,受强降雨影响,全市79座水库超汛限水位运行。截至7月8日12时,全市各水库、水电站工程运行正常,未接到险情、灾情报告。

据南宁市山洪灾害信息管理系统统计,此次降雨过程中,降雨量50至100毫米的有54个站点,25至50毫米的有230个站点,10至25毫米的有317个站点,降雨区域主要集中在兴宁区、上林县、马山县、宾阳县。在水情方面,截至7月8日8时,南宁市超汛限水位运行的水库有79座,邕江南宁水文(三)站水位为64米,低于警戒水位9米。

南宁市防汛抗旱指挥部办公室要求,全市各级各防汛部门要全力做好强降雨各项防范工作,密切关注天气和雨水情变化,强化防汛责任落实,严格防汛值班值守和抽查检查,截至7月8日11时45分,全市抽检了21座水库的防汛值班情况,被抽查单位无脱岗情况;加强监测预报,适时组织会商研判,及时报送重要信息;强化山洪地质灾害防御,做好重点区域动态监测预警,及时转移避险,确保人员安全;突出抓好水库水电站安全度汛,认真开展水库汛期控制运行计划管理;加强中小河流沿线防汛安全、城乡积涝防范等各项措施,注意防御强对流天气可能引发的工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等次生灾害。

市防汛办督促各县区和防汛抗旱指挥部各成员单位加强各旅游景区景点的安全防范工作,尤其是针对当前暑期学生放假外出旅游增多和留守儿童家长监管不到位,且可能出现的山洪、泥石流等情况造成的灾害,强化防范工作。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网