南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 6 月 26 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第3版:重点新闻
3上一版  下一版4
 
高校专项计划助广西贫困学子圆梦
江南区整治扰民夜市为中考静音
马山县多方联动安全护送考生
民警背受伤考生进入考场
强降雨致南宁市五县区受灾
邕宁区多措并举备汛防汛
经开区吴圩镇7号路下月建成通车
兴宁区整改电视问政曝光问题
蝇贪虽小荼害如虎
南宁教育园区2000套教师公寓预计2020年交付
3上一篇  下一篇4 2018年6月26日 放大 缩小 默认        

强降雨致南宁市五县区受灾
受灾群众得到妥善安置

本报讯(记者阮晓莹)6月25日,南宁市区及大部分县区出现大雨到暴雨,局部大暴雨的天气,引发部分灾情。截至6月25日11时30分,武鸣区、马山县、上林县、邕宁区、良庆区上报了灾情。

记者从广西水文部门获悉,6月20日8时以来,广西至北向南出现了一次大范围长历时的强降雨天气过程。资料统计显示,此次降雨是广西今年入汛以来范围最大、强度最强的一次降雨过程。其中,面降雨量最大的县区为融水县276毫米,其次为马山县213毫米。

受强降雨影响,我市多县区受灾。根据市减灾委员会灾情统计:全市有受灾人口51715人;因灾死亡人数1人;受伤人数1人,已送医院医治;紧急转移人口113人(分散安置);被困人员3840人;倒塌农房6户10间,严重损坏农房7户10间,一般损坏农房1户3间;农作物受灾面积1418.8公顷,其中成灾面积917.1公顷、绝收面积172.7公顷;直接经济损失878.38万元,其中农业损失776.58万元、 基础设施损失60.3万元、家庭财产损失7.8万元。

灾情发生后,当地政府在上级部门的指导下到场指挥,认真核查灾情、妥善安置受灾群众,并按国家应急救助相关规定发放遇难家属抚慰金及受灾群众生活救助物资。积极组织群众生产自救,尽可能将灾害损失降到最低。目前,有关灾情在进一步核查中。

下一步,我市防汛部门将继续做好当前的较强降雨防范工作,密切监视天气变化,加强会商研判,强化预报,及时发布预警信息;各级防汛办、各水库和水电站要强化主汛期24小时领导带班的防汛值班制度,加强强降雨期间的巡查检查,发现问题及时上报、妥善处置,把风险和可能造成的灾害降到最低。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网