南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 6 月 10 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第4版:综合新闻
3上一版
 
丰富菜品实惠价格惠泽百姓
城市党报齐聚安阳 共享报业运营典型案例
广告
助力学生创业 开发急救平台
开展安全演练 宣传文明乘梯
了解非遗 传承文化
3上一篇 2018年6月10日 放大 缩小 默认        
“文化和自然遗产日”我市推出非遗系列活动
了解非遗 传承文化

本报讯(记者陈媚)6月9日是中国第13个“文化和自然遗产日”。当天,2018年“文化和自然遗产日”南宁市非物质文化遗产宣传展示活动启动仪式在南宁职业技术学院举行,通过推出非遗项目展演和非遗体验活动,让更多民众了解非遗、传承文化。

2018年“文化和自然遗产日”南宁市非物质文化遗产宣传展示活动启动仪式由南宁市文化新闻出版广电局与南宁职业技术学院共同主办。启动仪式上,传统表演《龙狮献瑞》,传统器乐《天琴传音》,鼓乐舞蹈《壮家生活红似火》,传统舞蹈《绣缘》等精彩的非遗项目展演让人大饱眼福。在体验环节,南职院在融媒体平台、广西非物质文化展示馆、民族技艺大师工作室开展非遗体验活动,让更多市民近距离了解陶艺技艺、木艺制作技艺、剪纸技艺、刺绣技艺、壮族刺绣技艺、壮族织锦技艺、插花制作技艺等民族传统技艺。

一直以来,南职院坚持“文化传承与创新、社会服务与发展”的理念,重视非物质文化遗产的保护与传承,推动产学研用融合发展,形成高职院校与行业企业融合发展的人才培养模式。学校创建广西高校首个集展示收藏、科研教学、实习实训为一体的广西非物质文化展示馆,与“民族技艺大师工作室”一起,构成广西民族文化传承与创新示范教育实训基地。“文化和自然遗产日不仅是文化遗产传承和保护人的节日,也是普通老百姓走近文化遗产、感知其无穷魅力的好机会。”南职院艺术工程学院相关负责人说。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网