南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 2 月 15 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
下一版4
 
中共中央国务院举行春节团拜会
让全市人民群众平安祥和欢度新春
提高脱贫质量聚焦深贫地区 扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进
3上一篇  下一篇4 2018年2月15日 放大 缩小 默认        

让全市人民群众平安祥和欢度新春
王小东检查安全生产和春节市场保供工作
2月12日,自治区党委常委、市委书记王小东在南城百货城北店进行检查。 本报记者陈卓凡 摄

本报讯(记者刘复)2月12日,自治区党委常委、市委书记王小东对我市安全生产和春节保供工作进行检查,强调全市各级各部门要切实增强责任意识,(下转2版)

(上接1版)加强监督监管和值班值守,把工作抓到位、把措施落到实处,确保高质量完成各项安全保障工作任务,让全市人民群众平安祥和欢度新春佳节。

王小东先后来到广西超大运输集团动态监控中心、轨道交通2号线安吉车辆段及综合基地,现场检查春运期间运输车辆检修等安全运营和车联网信息平台监控工作,详细了解地铁系统供电、消防和信息处置、指挥管控等调度运行情况,询问处置城市交通等突发事件应对措施,并向当班的工作人员表示慰问。王小东要求,全市各级各部门要牢固树立安全发展理念,认真落实中央、自治区党委和市委的部署要求,始终绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任和维护社会稳定工作,切实安排好节日期间的应急管理和值守工作,确保春节期间各项工作正常有序运转。要加强社会治安综合治理,加大巡逻防范力度,集中排查各行业和领域的安全隐患,加强对生产企业、消防、交通、燃气等重点行业检查防范,深入开展危险化学品和烟花爆竹等易燃易爆物品专项整治,加强地铁、公交车、车站、商场、景区景点等重点场所的安全管理和监督,强化人员密集场所和大型群众性活动安全管控工作。特别要加强教育引导,加强对重大传染病疫情的防控,增强居民用电、用火、用气安全意识,加大对火灾、煤气中毒等隐患的排查整治力度,严防各类安全生产事故发生,确保节日期间社会大局和谐稳定,让群众安全、舒心、快乐过节。

春节市场供应和食品安全,关系到群众切身利益。在南城百货城北店,王小东重点检查食品市场原料供应、质量价格监管和环境安全卫生等情况。他强调,各相关部门要加大市场监测和调控力度,精心做好粮油、肉蛋、蔬菜、水果等重要商品和物资的储备,保障节日市场供应,满足城乡居民消费需求。要严把食品质量关,强化食品安全监管,坚决防止假冒伪劣、变质过期食品流入市场,让群众吃得安全、吃得放心。要加强价格动态监管,强化价格执法检查,切实稳控物价、保障物美价实,维护好老百姓利益。

黄宁、朱会东等参加检查。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网