南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 1 月 7 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
下一版4
 
一以贯之推进党的建设新的伟大工程
市政府召开常务会议
“医养结合”打造首府养老新模式
我市新增三个自治区级农业科技园区
培育创业致富“领头羊” 探索精准脱贫新路子
就业小车间 撑起大扶贫
主题促销活动接踵而来
宾阳县获“广西出口食品农产品质量安全示范区”称号
3上一篇  下一篇4 2018年1月7日 放大 缩小 默认        

我市新增三个自治区级农业科技园区

本报讯(记者冯梓剑 通讯员陈秀清)1月4日,记者从市科技局了解到,我市三个农业科技园区日前顺利通过评审,获认定为自治区农业科技园区。至此,我市自治区级农业科技园区达5个,为支撑引领我市现代特色农业提质升级发挥着重要作用。

农业科技园区是在划定的农业优势区域内,集聚技术、人才、资金、信息等现代农业生产要素,在区域特色优势农业产业发展与农村经济结构调整中发挥重要引领带动、创新示范作用的现代农业科技示范基地和农业科技企业集中区。据悉,要升级为自治区农业科技园区必须符合“园区年总产值达到5000万元以上,园区企业产值、利税年递增10%以上,促进就业人数2000人以上,农民年人均纯收入增加10%以上”“ 以种植业为主导产业的,核心区面积要达到3000亩以上”“以养殖业为主导产业的,核心区面积要达到2000亩以上”“以农产品加工业为主导产业的,核心区内规模以上农业企业要达到3个以上”等多项要求。

此次我市获认定为自治区农业科技园区的三个农业科技园区为广西—东盟经开区农业科技园区、青秀区农业科技园区和江南区农业科技园区。这三个农业科技园区各具特色——广西—东盟经开区农业科技园区,规划核心区面积1.27万亩,以设施农业、农产品加工和生态旅游为主要产业,突出东盟特色,建有中国—东盟科技交流平台等创新平台,打造立足南宁、引领广西、面向东盟,一、二、三全产业链融合发展的农业科技园区;青秀区农业科技园区核心区3000亩,围绕广西特有的金花茶和南亚热带特色瓜果两大特色产业,建设南亚热带特色的都市农业科技聚集区;江南区农业科技园区核心区4000亩,以特色水果、花卉苗木、生态循环种养、休闲农业为主要产业,大力发展智慧农业。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网