南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 11 月 28 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第4版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
打造“城市大冰箱” 让市民菜篮子无忧
南宁城管举行新执法船只首航仪式
三大举措加快推进重大项目
坚持“三公开”强化信访举报工作
强基固本促教育 实习医生展风采
广西多举措禁止洋垃圾入境
我市旅游行业推行“红黑名单”制度
广告
“五个抓手”全力护航脱贫攻坚
下一篇4 2017年11月28日 放大 缩小 默认        

打造“城市大冰箱” 让市民菜篮子无忧

壮宁冷藏现代化的设施环境 。 本报记者赖有光 摄

本报讯(记者韦静)近日,由南宁市国资委、南宁市社科院、南宁日报社联合主办的“走进国企 发现精彩”大型新闻采风宣传活动走进南宁壮宁食品冷藏有限责任公司(以下简称“壮宁冷藏”)。

当天,记者在壮宁冷藏看到,现代化的设施环境令人眼前一亮——高达六层、总库容40000吨高低温冷库,两层10000平方米的冷冻食品交易市场,四层6000平方米生产服务中心,八层约9000平方米的综合办公楼以及15000平方米的大型地下停车场。

“这是一个集冷库仓储、市场交易、商务餐饮、电子商务、行政办公等多功能为一体的大型服务综合体。”该公司董事长、总经理陆斌说,项目一大亮点就是实现了冷库和交易市场相配套,采用冷链物流管理及安监系统,提高了货物进出的效率及安全性。

经过一段时间的发展,项目建设及运营取得了一定成绩。截至今年9月30日,生产服务中心已入驻签约客户3户;壮宁冷藏大厦已入驻签约客户34户;冷库已入驻签约客户70户,使用冷库面积12177平方米;冷冻食品交易市场已入驻签约客户49户,商铺已入驻89间。

这一“城市大冰箱”将如何惠及市民?陆斌介绍,该项目利用冷库仓储平台,将冷库建设为中高档次的城市分配式冷藏库,由客户采用少批次、大批量从全国各地将货物采购储藏,再多批次、小批量送到城市中的超市、饭店、菜场等各个角落,通过冷库调节淡旺季节销售差异,让市民的菜篮子全年无忧。

十九大报告中提出,要深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。陆斌表示,今后壮宁冷藏要学习贯彻落实好十九大精神,始终秉承“真诚、共赢、精细、高效、阳光”的企业理念,以创建“行业新标杆”为发展目标,借助南宁市的区位优势,充分发挥冷库与交易市场联体经营和服务配套的软、硬件优势,依托冷库,以商带铺,以铺旺库,打造“城市大冰箱”,将企业建设成为服务广西、大西南及东盟大市场的冷冻食品集散中心。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网