南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 11 月 2 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
那考河项目喜获“中国人居环境奖”范例奖
主动服务企业 推动产业升级
南宁市十二届党委启动第二轮巡察
紧盯目标任务 精准真督实查
自治区脱贫攻坚督查组 向我市反馈督查情况
前三季度我市经济运行稳中有进
市领导为易地扶贫搬迁户 颁发新居钥匙
充满信心与力量 团结奋进新征程
3上一篇  下一篇4 2017年11月2日 放大 缩小 默认        

紧盯目标任务 精准真督实查
——我市保稳定促发展督导组圆满完成督导工作

本报记者 胡光磊

10月9日至31日,按照市委、市政府的统一部署,我市四家班子领导分别带领12个督导组入驻县区(开发区)开展督导工作。督导期间,12个督导组始终把保稳定、稳增长、抓脱贫作为最中心、最紧迫、最重大的政治任务,坚持问题导向,精准真督实查,层层传导压力、层层压实责任、层层抓出实效,确保了我市社会大局持续稳定,向市委、市政府交上了一份满意的答卷。

把中央、自治区党委和市委的决策部署不折不扣落到实处,是此次督导工作的目的。为此,各督导组坚持领导带头,以上率下,有序地推动督导活动的开展。第一督导组坚持领导挂帅,解决具体问题,通过与兴宁区四家班子主要领导谈心谈话,了解情况,分析问题,突破难点,推进工作落实。第二督导组迅速谋划部署,深入研究制定工作方案,拟定职责分工、督导重点、工作步骤和纪律要求,并积极与邕宁区对接沟通、提出建议,确保了各项督导工作顺利开局。第三督导组不折不扣落实市委决策部署,强化责任担当,聚焦工作重点,紧盯目标任务,采取有效措施,从严从实从细做好督导工作,推动马山县把中央、自治区党委和市委的决策部署落到实处。

在开展督导工作的同时,各督导组不仅组织收看了党的十九大开幕盛况,还纷纷召开学习座谈会,通过结合党的十九大报告内容和各组工作实际,紧紧围绕保稳定、稳增长、抓脱贫3个重点任务,认真学习、狠抓落实,把学习成果体现在行动上,落实在工作中,推动党的十九大精神在基层落地生根。第五督导组与横县各级各部门一起,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把保稳定促发展作为当前压倒一切的政治任务,提高对各类风险隐患的预测预警预防能力,统筹安排好各项工作,努力创造了平安、稳定、发展、祥和的社会环境。第七督导组在21天的督导工作中,与上林县广大党员干部一起,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, (下转3版)

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网