南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 11 月 2 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
那考河项目喜获“中国人居环境奖”范例奖
主动服务企业 推动产业升级
南宁市十二届党委启动第二轮巡察
紧盯目标任务 精准真督实查
自治区脱贫攻坚督查组 向我市反馈督查情况
前三季度我市经济运行稳中有进
市领导为易地扶贫搬迁户 颁发新居钥匙
充满信心与力量 团结奋进新征程
3上一篇  下一篇4 2017年11月2日 放大 缩小 默认        

南宁市十二届党委启动第二轮巡察

本报讯(记者杨静 通讯员陆萍)11月1日,南宁市召开十二届党委第二轮巡察工作动员部署会议。会议宣读本轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权任职的决定,启动了南宁市十二届党委第二轮巡察。

会议指出,本轮巡察是南宁市委认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区党委和市委关于巡视巡察部署要求的具体行动,也是不断净化我市政治生态,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感的重要举措。要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚持全面从严治党的重要论述,进一步增强责任感、使命感,提高政治站位和政治觉悟,以更加鲜明的政治态度、更加准确的政治定位、更加有力的政治担当,切实做好巡察工作,推进全面从严治党向纵深开展。

会议强调,要坚定政治立场,把握巡察重点,推动本次巡察取得实实在在的成效。一是在巡察内容上,要紧盯“三大问题”。要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,善于从政治上发现问题、分析问题,善于从具体业务中查找政治偏差;要着眼全面从严治党,进一步聚焦“四个意识”、聚焦“两个责任”、聚焦党内政治生活状况、聚焦党风廉政建设和反腐败工作、聚焦选人用人情况、聚焦意识形态工作、聚焦“六大纪律”,从中发现和解决政治意识不强、政治担当不足、政治生态不佳、执行政治纪律和政治规矩不严等问题,促进管党治党水平提升。二是在巡察重点上,突出对扶贫领域突出问题的监督检查。要围绕贯彻落实中央脱贫工作决策部署,做到“三个深入了解”“三个着力发现”:深入了解脱贫攻坚责任制落实情况,着力发现责任不落实、工作不到位等问题;深入了解树立正确发展观和政绩观、贯彻中央精准扶贫、精准脱贫基本方略的情况,着力发现扶贫数据造假、数字脱贫等问题;深入了解扶贫领域党风廉政建设情况,着力发现虚报冒领、截留私分、贪污挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题。三是在巡察方式上,要主动出击,灵活发力。要善于从细处着眼、小处着手,全面掌握资料,筛选重点、加强信息甄别,切实发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用。

会议要求,要坚守责任担当,强化成果运用,着力提升巡察工作效果。要在准确把握政策上下功夫,加强对新修改党章、党规党纪以及巡视巡察政策理论的学习,严格步骤,规范操作,主动作为,准确把握政策,为胜任巡察工作打下基础。要在抓好成果运用上下功夫,要把解决问题的担子压给被巡察党组织,明确责任,限期整改,加强督察督办,推动解决问题;要建立整改落实情况台账管理制度,制定问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实;各被巡察党组织要高度重视巡察反馈意见,组织抓好整改,织密制度笼子,促进全面深化改革。要在严格自律上下功夫,各巡察组成员要牢固树立“监督者更应自觉接受监督”的理念,做遵守纪律的标杆,守住自身干净的行为底线。

(下转2版)

(上接1版)本轮巡察从2017年10月31日开始至2017年12月31日结束。市委8个巡察组将对市水利局等16个市直部门开展巡察。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网