南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 11 月 2 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
那考河项目喜获“中国人居环境奖”范例奖
主动服务企业 推动产业升级
南宁市十二届党委启动第二轮巡察
紧盯目标任务 精准真督实查
自治区脱贫攻坚督查组 向我市反馈督查情况
前三季度我市经济运行稳中有进
市领导为易地扶贫搬迁户 颁发新居钥匙
充满信心与力量 团结奋进新征程
3上一篇  下一篇4 2017年11月2日 放大 缩小 默认        

主动服务企业 推动产业升级

本报讯(记者磨锋)11月1日,市长周红波率队开展服务重点企业活动时强调,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,主动服务企业加快发展和产业转型升级,大力提升发展质量和效益,推动经济持续健康发展。

当天,周红波一行首先来到广西源正新能源汽车有限公司,考察新能源客车生产线,听取公司生产运营情况和申龙项目推进情况汇报。南宁源正全铝车身新能源汽车生产基地项目目前在技术创新、产能提升等方面得到了快速发展,市场订单不断增长。源正公司计划总投资30亿元,在邕宁新兴产业园区规划建设年产10000辆新能源客车、30000辆新能源物流车的商用车生产基地,实现年产值100亿元,年综合税收超10亿元的产业规模。周红波要求相关部门主动靠前对接服务,协调落实新项目前期准备工作,共同推动项目早日建成投产。

在南南铝业股份有限公司,周红波一行考察南南电子汽车新材料精深加工项目建设进展情况。该项目计划总投资24.61亿元,将建设智能制造高端铝材精深加工中心、高端铝特种装备工程中心、汽车新材料制造中心和电子新材料制造中心,配套建设高水平铝合金精加工研究所,计划建成年产值50亿元规模的西南最大的铝新材料及精深加工产业园区。项目一期工程计划今年11月下旬基本完成厂房建设,并开始设备搬迁,力争今年底全面投产。周红波强调,要把推动实体经济发展作为经济工作的着力点,强化重大产业项目和重点企业服务,各级各相关部门要主动担当,统筹协调、共同推进,做到早谋划、早布置、早推进、早落实。

当天,周红波一行还来到新能源乘用车项目拟选址点,考察项目选址及规划建设进展情况;到广西桂合集团有限公司,了解公司生产运营情况,协调解决企业项目推进过程中遇到的困难和问题。广西桂合集团有限公司丝绸项目落户邕宁新兴产业园区,织绸和缫丝车间一已于2016年12月建成投产,织绸车间二将于今年11月中下旬安装生产设备完毕并投入生产。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网