南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 5 月 8 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
中共中央办公厅 国务院办公厅印发 《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》
国家考核组给予肯定
南宁持续推动中央八项规定精神落地生根
南宁中小学教师接受信息技术培训
不忘初心 扶贫到底
纪念《价格法》实施19周年
3上一篇  下一篇4 2017年5月8日 放大 缩小 默认        

南宁中小学教师接受信息技术培训
研修网平台全国直播

本报讯(记者陈媚)5月5日至7日,在市教育局教师培训中心指导下,中国教师研修网完成网络培训阶段后又邀请专家对我市近4000名教师进行信息技术应用能力提升工程线下送课培训。

天津市红桥区教师进修学校教育技术应用部主任、全国英特尔未来教育骨干教师刘蓓受邀,以“信息技术让课堂精彩纷呈”为主题,通过多技术手段用线上线下结合的方式进行授课,研修网平台全国直播。有着24年教学经验的心圩中学的罗起欢老师表示,信息技术的革新丰富了课堂教学,视觉和听觉相结合,提高了学生主动参与教学的兴趣,此次课程还介绍了近年来的新技术,他受益匪浅。

高新区教育局相关负责人介绍,该城区在2016年已经实现“班班通”,每个教室都配备了电子白板等硬件设施,但教师运用信息化技术的能力有限,配备的硬件没有发挥出最大作用,为此城区近期组织了中小学校长和教师共计500多人参加培训。

据了解,混合研修已成为趋势,我市于2014年启动中小学教师信息技术应用能力网络与线下混合培训,教师培训中心在此前培训的基础上,今年挑选了1.1万名教师在研修网平台完成了50个课时的线上培训。此次培训为线下集中培训,其中,部分教师已于今年3月完成一期线下培训。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网