南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2016 年 12 月 25 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第4版:文体新闻
3上一版
 
“灿烂广西”200件艺术佳作亮相绿城
体操要从娃娃抓起
第三个“南宁市文艺志愿服务基地” 授牌
既要速度也要安全
阅读最美的瞬间在那一念
300多名中小学生PK英文歌曲
让更多绿城学生跳起来
跨国春晚征集十年手势
3上一篇  下一篇4 2016年12月25日 放大 缩小 默认        

让更多绿城学生跳起来
全国跳绳联赛南宁站比赛在南宁学院举行
记者文武
南宁的学生在比赛中。 文武 摄

本报讯(记者文武)昨天上午,2016—2017年全国跳绳联赛南宁站比赛在南宁学院正式拉开帷幕。来自全国各地的28支队伍、近400名选手将在为期两天的比赛中展开激烈角逐,向7座奖杯和近170枚金牌发起冲击;东道主广西共派出6支队伍参赛,其中5支来自南宁。全国跳绳运动推广中心执行秘书长蔡颖敏昨天向记者表示,广西跳绳运动水平有待提高,但正因为如此,广西跳绳运动潜力很大,希望通过一系列全国大赛的举办,能让广西、让南宁更多的学生跳起来。

本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,广西社会体育运动发展中心、南宁学院、广西体育高等专科学校和全国跳绳运动推广中心承办,广西八桂宏斗运动舞蹈俱乐部、南宁市运动舞蹈协会和上海大健石体育文化传播有限公司协办。本次比赛是2016—2017年全国跳绳联赛在2016年的最后一站比赛,同时也是本赛季西南赛区的一次跳绳盛会。

据介绍,全国跳绳联赛是国内唯一由国家体育总局社会体育指导中心主办的全国性跳绳赛事,2016—2017年全国跳绳联赛已是第三届,比赛为跨年度赛事,从第一年的9月一直进行到第二年的7月、8月。这个比赛时间完全是与学校的开学时间重合,因为比赛更多的是针对学生而开展。

参加本次比赛的28支队伍全部为在校学生,以学校为单位组队前来,来自北京、广东、广西、四川、重庆等地。值得一提的是,有6支来自广西,其中5支来自南宁,他们是南宁市仙葫学校、南宁市高新小学北校区、南宁市第十九中学、南宁市翡翠园学校和南宁市民主路小学,另一支为广西体育高等专科学校。

记者在采访中了解到,从2014年起,南宁市开始在学校推广跳绳运动,改变了以往跳绳零散单一的形式,逐步发展成为阳光体育跳绳大课间活动,并向标准化发展;目前,南宁校园跳绳水平在广西居于领先地位。

带队前来参加本次比赛的南宁市翡翠园学校老师李燕告诉记者,该校去年成为“全国跳绳示范学校”之一,为提高水平,在一年多时间里,该校在派老师到外省院校学习的同时,还请来贵州师范学院的老师来校指导,跳绳水平得到长足提高,在去年南宁市中小学校园跳绳比赛中取得不错的成绩。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网