南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2015 年 12 月 26 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第2版:要闻
3上一版  下一版4
 
南宁学院举行建校30周年纪念活动
学习身边先进榜样 争做人民满意教师
21座公厕完成改造
关注未成年人心理健康教育
公共自行车三期明年初投入使用
下一篇4 2015年12月26日 放大 缩小 默认        

南宁学院举行建校30周年纪念活动

记者莫岚远
南宁学院建校30周年庆典表演。 (南宁学院供图)

本报讯(记者莫岚远)12月25日,南宁学院迎来建校30周年,学院举行了系列纪念活动,各级领导、兄弟院校、社会各界人士、历届校友和学院全体师生齐聚一堂。

当天的纪念活动从10时开始,活动由建校30周年庆祝大会和校庆文艺晚会组成。庆典表演在欢快的校歌声中拉开序幕,全体演员深情地为学院庆生,全场翻出“30了”的字样,齐声呼喊“生日快乐”。表演围绕“三十而立,奔向未来”的主题,演员们通过歌曲、朗诵、舞蹈等表演方式,展示南宁学院发展的脚步,青春的气息,美好的未来,坚定广大师生把南宁学院建设成为一流的应用型大学的信念。

当天晚上,学院举行了“邕水敷文,三十而立”南宁学院建校30周年校庆文艺晚会,晚会以“过去、现在、未来”为时间线索,融思想性、艺术性、娱乐性为一体,包含声乐类、器乐类、舞蹈类、语言类和其他类别,节目形式多样,各种艺术形式之间融汇结合,展示南院人意气风发的精神风貌。

1985年,民革广西区委牵头创办了南宁学院的前身——邕江大学,这是改革开放初期全国较早创办的民办高校之一。30年来,一代又一代的南院人秉承“自觉自强、厚德厚学”的校训精神,践行“应用为先,敢做善成,帮助每一位学子获得成功”的办学理念,筚路蓝缕,敢拼敢闯,实现了一次又一次的跨越。

2012年,邕江大学升格为本科高校,更名为南宁学院。升本后,学院坚持应用技术大学的发展定位,积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,先后被遴选为国家首批应用技术大学改革试点高校和广西新建本科高校转型发展试点高校。南宁学院已经确立“建设全国一流应用技术大学”作为新的更高的办学目标,将创新改革管理体制,激发办学活力,扩大办学资源,聚力教育教学质量,强化师资队伍建设,推动科研协同创新,拓展国际交流合作,深化校园文化内涵,全面提升学校办学质量,为社会输送了2万多名高素质人才,开创了广西民办教育的优质品牌。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网