南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2015 年 5 月 19 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
余远辉为我市党员干部讲“三严三实”教育专题党课
余远辉会见万达商业地产发展中心总经理吕仰峰
江南区多举措促群众参与乡村建设
南宁经开区8个重大项目开(竣)工
全国科技活动周南宁活动启动
六个东盟检测认证中心落户绿城
努力建设全国一流的应用技术型大学
3上一篇 2015年5月19日 放大 缩小 默认        
周红波到南宁学院调研时指出
努力建设全国一流的应用技术型大学

本报讯(记者李静)5月18日,市长周红波率队到南宁学院实地调研,了解学校学科建设情况,现场协调解决制约学校发展的问题。周红波要求,南宁学院要立足实际、突出特色,努力建设全国一流的应用技术型大学,更好地服务地方经济社会发展。

当天上午,周红波一行先后来到南宁学院的高博软件学院、中兴通讯工程学院,考察了解学院发展及实验实训建设情况。南宁学院与中兴通讯、高博教育集团的合作,依托先进的技术产业将人才培养带到生产与技术的前沿,为学校信息与通讯技术专业沿着先进产业方向特色发展提供了重要的保障,也为南宁市软件产业与移动通讯产业的发展提供了重要的人才支撑。

周红波说,近年来,南宁学院各方面发展势头良好,教研成果丰硕,学校知名度日益提高,办学特色不断凸显,在办学模式上的积极探索也初见成效。南宁学院作为南宁市自己的高校,全市各级各部门要从人、财、物等各个方面全力支持学院发展。

周红波要求,南宁学院作为一所民办学校,要进一步明确办学定位和发展思路,努力建设全国一流、独具特色的应用技术大学。要与“三个服务”相结合,学校发展、学科建设要服务于产业发展,主动适应我市产业发展需求,全面深化产教融合,注重发展电子信息、互联网+等方向的学科;要服务于城市发展,以市场需求为教学导向,培养符合南宁发展需要的人才,注重发展城市轨道交通等学科;要服务于中国与东盟经贸合作交流发展,做好“东盟”文章,推动中国与东盟在更多的方面开展合作交流。

周红波指出,南宁学院要进一步加快发展,发挥民办高校的体制优势,打造开放合作的平台,将学科发展与自身优势结合,将优势、品牌专业做大做强,加快推进学校和企业、学校和科研院所的合作,实现优势互补,在开放中提高育人质量,在合作中赢得办学资源,为全民创业,培训高素质的人才,为大众创新提供人才支持,努力建设全国一流的应用技术型大学,更好地服务地方经济社会发展。

副市长覃卫国参加调研活动。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网