南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2015 年 5 月 19 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
3上一版  下一版4
 
余远辉为我市党员干部讲“三严三实”教育专题党课
余远辉会见万达商业地产发展中心总经理吕仰峰
江南区多举措促群众参与乡村建设
南宁经开区8个重大项目开(竣)工
全国科技活动周南宁活动启动
六个东盟检测认证中心落户绿城
努力建设全国一流的应用技术型大学
3上一篇  下一篇4 2015年5月19日 放大 缩小 默认        
周红波陪同国家质检总局领导调研
六个东盟检测认证中心落户绿城

本报讯(记者李静)5月18日,国家质量监督检验检疫总局副局长梅克保一行到南宁学院调研,市长周红波陪同调研。记者了解到,当天中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区暨6个东盟中心项目正式落户南宁。

来到南宁学院,梅克保一行先后走进南硅谷E—交通学院实训楼、南硅谷B—机电与质量技术工程学院实训楼,考察轨道交通运行与控制实验中心,钳工实训车间、机械产品检查实训室、电梯实训室等教学设备和教学情况。梅克保对南宁学院深化产教融合、校企合作,转变办学体制机制与人才培养模式的做法表示肯定,希望通过资金、人才和师资等方面的支持,学院不断总结经验,不断改革创新,进一步培养出更多的具备国际视野懂技术会管理的复合型应用型质量技术人才。

记者了解到,当天中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区暨6个东盟中心项目正式落户南宁。其中,中国质量认证中心东盟检测认证研究中心主要建设东盟产品质量检测认证中心,新建和升级改造食糖加工食品,石化产品、茧丝绸产品等国家级质检中心,以及电子信息产品、新能源汽车等自治区级质检中心;中国计量科学研究院东盟计量研究中心主要建设东盟计算研究中心,升级改造国际量具质量检验中心、城市能源计量中心等国家级中心和光电及精密机械产品、车用电器产品等自治区级质检中心;中国特种设备检测研究院东盟特种设备检测研究中心主要建设东盟特种设备检验研究中心,新建和升级改造工业锅炉、汽车金属材料等国家级质检中心,新建和升级改造机械装备铝产品、轨道交通设备等自治区级质检中心;国家标准化委员会东盟标准研究中心主要建设东盟标准研究中心,新建和升级改造WTO/TBT广西通报咨询中心,标准创新中心,标准信息中心和广西标准馆;中国物品编码中心东盟研究分中心主要建设东盟物品编码研究中心,物品编码技术与相关设备和产品质量检测实验室;中国方圆东盟认证检验检测研究中心主要建设东盟认证研究中心。

项目在南宁落户是推进质量发展的需要,是构建面向东盟国际大通道的需要,符合高技术服务业发展的方向,是支撑广西支柱产业发展的需要。项目对进一步完善南宁市质量监督工作体系,提升质量工作水平,促进产业承接转移,集聚产业科学发展,推动产业结构优化升级,更好地保障和服务经济社会发展等有着重要的促进作用。梅克保希望广西、南宁市科学规划,加强对中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区项目的支持力度,把项目做成样板工程。

周红波表示,南宁市将牢牢抓住当前难得的发展机遇,支持南宁学院发展,支持推进检验检测集聚区建设和标准化战略实施,不断推动“南宁速度”向“南宁质量”提升、“南宁制造”向“南宁创造”转变、“南宁产品”向“南宁品牌”转变,努力提高经济社会发展质量。

副市长覃卫国参加调研。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网